... neuere Einträge
Samstag, 9. Juni 2012
Update: Mein 3-Gänge Dinner!
Es ist mal Zeit für ein Update aus meinem Leben. In letzter Zeit ist soviel scheiße gelaufen und ich möchte jetzt einfach mal das Positive betonen was mir auch gekommen ist. Es ist ja nicht immer alles schlecht nur das schlechte bleibt einfach viel länger im Gedächniss und somit poste ich das hier:
Mein drei Gänge Menü für meine Eltern zum Hochzeitstag:
Vorspeise: Basilikum - Rucolasalat mit Erdbeeren
Zutaten: 225g Rucola, zarter 1Bund Basilikum 500g Erdbeeren 50g Käse (Pecorino) 5 EL Balsamico, weiß 50g Honig, flüssig 8EL Olivenöl 4 EL Pinienkerne, geröstet Salz Pfeffer
Zubereitung: Rucola und Basilikum grob zerteilen. Erdbeeren vierteln, Pecorino hobeln.Auf Vorspeisentellern nach Geschmack anrichten.Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über die Teller träufeln. Pecorino und Pinienkerne darüber streuen und servieren.
Hauptgang: Kartoffelcannelloni
Zutaten: 1 Beutel Kartoffelpüree (500ml), 500 ml Milch, 1 Bund Basilikum, 12 Cannellonituben, 2 Dosen Tomaten (400g EW) 75g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, 175g Ricotta, 2 Eigelbe, 40g Parmesan
Zubereitung: Kartoffelpüree kochen. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden, unter Püree heben. Masse abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Cannellonituben mit Kartoffelmasse füllen und in gebutterte Auflaufform legen.
Dosentomaten mit den getrockneten Tomaten kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Über Cannellonie geben.
Ricotta in einer Schüssel mit den Eigelben, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Parmesan fein reiben und untermischen.
Ricottamischung in kleine häufchen auf der Tomatensauce verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 30 Min. backen.
Dessert: Süße Pommes mit Quarkcreme
Zutaten: 10 Scheiben Buttertoast, 2-3 EL Zucker, 250g Sahnequark, 3EL Honig, 150g Joghurt, 250g frisches Obst
Zubereitung: Buttertoast auf 2 Seiten entrinden, Scheiben in je 5 Stifte schneiden. Oben und unten soll Brotrinde sein. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Streifen mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. gold-braun backen. 250g Obst waschen und putzen. In kleine Würfel schneiden und unter die Quarkcreme heben. Brotstifte Abkühlen lassen und mit der Quarkcreme servieren.
Und wer darf alles wieder wegräumen ?!
Würde mich über Kommentare freuen ob ihr sowas öfters möchtet :D
LG Flo ..
Mein drei Gänge Menü für meine Eltern zum Hochzeitstag:
Vorspeise: Basilikum - Rucolasalat mit Erdbeeren
Zutaten: 225g Rucola, zarter 1Bund Basilikum 500g Erdbeeren 50g Käse (Pecorino) 5 EL Balsamico, weiß 50g Honig, flüssig 8EL Olivenöl 4 EL Pinienkerne, geröstet Salz Pfeffer
Zubereitung: Rucola und Basilikum grob zerteilen. Erdbeeren vierteln, Pecorino hobeln.Auf Vorspeisentellern nach Geschmack anrichten.Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über die Teller träufeln. Pecorino und Pinienkerne darüber streuen und servieren.
Hauptgang: Kartoffelcannelloni
Zutaten: 1 Beutel Kartoffelpüree (500ml), 500 ml Milch, 1 Bund Basilikum, 12 Cannellonituben, 2 Dosen Tomaten (400g EW) 75g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, 175g Ricotta, 2 Eigelbe, 40g Parmesan
Zubereitung: Kartoffelpüree kochen. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden, unter Püree heben. Masse abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Cannellonituben mit Kartoffelmasse füllen und in gebutterte Auflaufform legen.
Dosentomaten mit den getrockneten Tomaten kurz pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Über Cannellonie geben.
Ricotta in einer Schüssel mit den Eigelben, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. Parmesan fein reiben und untermischen.
Ricottamischung in kleine häufchen auf der Tomatensauce verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 30 Min. backen.
Dessert: Süße Pommes mit Quarkcreme
Zutaten: 10 Scheiben Buttertoast, 2-3 EL Zucker, 250g Sahnequark, 3EL Honig, 150g Joghurt, 250g frisches Obst
Zubereitung: Buttertoast auf 2 Seiten entrinden, Scheiben in je 5 Stifte schneiden. Oben und unten soll Brotrinde sein. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Streifen mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. gold-braun backen. 250g Obst waschen und putzen. In kleine Würfel schneiden und unter die Quarkcreme heben. Brotstifte Abkühlen lassen und mit der Quarkcreme servieren.
Und wer darf alles wieder wegräumen ?!
Würde mich über Kommentare freuen ob ihr sowas öfters möchtet :D
LG Flo ..
... ältere Einträge